2024-06-22 学校官网

校园文化

当前位置: 首页>>校园文化>>正文
校园文化
奋发图强,只争朝夕系列早读活动
时间:2020-10-06   信息来源:汽车工程系   信息访问量:955

鸟欲高飞先振翅,人求上进先求知。而我们只有像雄鹰一样,迎着早霞,迎难而上,才能翱翔九天,笑傲苍穹!为了提高党员、预备党员、入党积极分子们保持学习热情,营造良好的学习氛围,汽车工程系于2020年10月6日正式展开了19级党员及入党积极分子的早读活动。伴随着清晨6:30的第一缕阳光撒在大地上,河北工院学生公寓汽车工程系早读自习教室传来了朗朗书声。

荏苒光阴,白驹过隙。转眼间,当初还懵懵懂懂的19级的学生现在已经成为了下一届眼中大二的学长学姐,而他们之中的预备党员及入党积极分子们也都在规划着自己未来的工作。虽然繁忙的大学生活有时也会让我们感到迷茫、觉得无所适从,甚至对学习产生懈怠情绪,但是在大学里,学习仍是我们最主要的任务。
    毛主席说过“年轻人就是早晨七八点钟的太阳,未来是你们的,世界是你们的”。如果我们年轻人要想拥有自己的未来,创造属于我们的世界,就要像早晨七八点钟的太阳一样,在晨曦之中,用我们的青春向着未来发光,用我们的热血向着目标放热,用我们的朝气向着理想呐喊,把理想照亮现实。

在这次的早读活动结束后同学们都表示,早读活动对其影响很大,俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”。清晨是一天中最清晰的时候,最适合思考自己大学的目标、自身的信仰,为今后的学习生活打下了坚实的基础。


【关闭】

地址:石家庄市红旗大街626号   邮政编码:050091

联系电话:0311-85239666   冀ICP备11023371号-5

版权所有 CopyRight©河北工业职业技术大学汽车工程系

汽车工程系微信公众号

工院汽车系专科招生咨询

工院汽车系本科招生咨询