2024-06-22 学校官网

新闻中心

当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
新闻中心
汽车工程系赴电动车辆国家研究中心调研
时间:2023-05-19   信息来源:汽车工程系   信息访问量:824

为进一步明确科研在职业本科教育教学中的引领作用,找准科研方向,提升教师科研水平,做到科研育人,5月18日上午,汽车工程系张玉芝主任、郭利建书记、陈锐副主任、赵立蕊老师、闫炳强老师一行5人赴电动汽车国家研究中心进行调研研讨。

调研期间,电动车辆国家研究中心刘教授介绍了电动车辆国家研究中心的发展历程,以及科研成果。随后就职业本科院校新能源汽车科研方向及定位进行了研讨。电动车辆国家研究中心赵教授表示,职业本科与本科人才培养有着本质不同,更侧重于职业能力、专业技能的培养,在科研方向中,不妨针对职业能力、专业技能方面进行开发,即可以为企业解决某些工艺、技能方面的技术难题,也可以培养学生的科研意识。

此次调研,进一步解决了我系在科研方向定位方面的困惑,明确了科研方向,对职业本科专业建设具有极大地推动作用。

下一步,汽车工程系将继续深化科教融汇,以打造服务地方经济建设的品牌专业人才培养基地为目标,坚持科研育人、协同创新、共同发展,着力提升育人质量和服务能力。


【关闭】

地址:石家庄市红旗大街626号   邮政编码:050091

联系电话:0311-85239666   冀ICP备11023371号-5

版权所有 CopyRight©河北工业职业技术大学汽车工程系

汽车工程系微信公众号

工院汽车系专科招生咨询

工院汽车系本科招生咨询