汽车工程系党总支组织全体教师党员观看决战时刻

作者:汽车工程系 发布于:2020/11/9 9:28:30 点击量:

“全国脱贫攻坚奖”作为扶贫工作的国家级荣誉,对树立脱贫攻坚先进典型,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值观,动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,具有重要意义。按照学院安排部署,2020年10月29日下午两点半,汽车工程系全体教师党员在8222会议室组织开展了观看《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》,全体教师党员通过网络形式, 收看由国务院扶贫办和中央广播电视总台联合录制的“决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目”,积极学习扶贫工作中涌现的优秀人物和先进事迹。

《决战的时刻——2020年全国脱贫攻坚奖特别节目》以“决战的时刻”为主题,以歌舞、情景剧、人物短片等多种形式,生动展现了获奖者的先进事迹和脱贫攻坚一线工作者的感人故事。通过奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项,对101个先进个人和50个组织进行表彰。节目集中展现了在全国脱贫攻坚人物中评选出的集中带动脱贫、致力于脱贫攻坚事业不忘初心的先进典型人物和感人事迹,节目中最平凡的举动、最质朴的语言、最真挚的感情感染着屏幕前的每一名观众。

脱贫攻坚,决战决胜;初心不改,守诺而行!中华民族正在书写的脱贫史诗,进入最澎湃的篇章。决战脱贫攻坚,决胜全面小康,每一个坚强奋进的身影,都是无坚不摧的力量。兢兢业业奉献,初心矢志不渝,每一个坚定前行的脚步,都是奔向未来的希望。通过观看特别节目,老师们备受鼓舞,进一步激发了工作斗志和工作热情,进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的信心和决心,并表示将不忘初心、牢记使命,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的一份力量。



冀ICP备11023371号-5 河北工业职业技术学院 汽车工程系 2021年