汽车工程系召开2021版人才培养方案论证会

作者: 发布于:2021/4/28 15:29:58 点击量:

  为进一步深化三教改革,提高人才培养质量,汽车工程系于2021年4月22日下午在8号楼222会议室召开汽车工程系“2021版人才培养方案论证会”。本次论证会邀请了来自河北科技大学机械工程学院、河北师范大学职业技术学院、石家庄铁道大学交通运输学院、河北盛达汽车贸易有限公司等7位行业、企业和高校专家出席了论证会。汽车工程系负责人以及全体专业教师参加了会议。

  会上,系主任代表汽车工程系向与会的企业和行业专家对我系的支持表示了感谢,并介绍了汽车工程系的专业设置情况。

  按照会议议程安排,重点论证了本科专业的专业可行性报告和人才培养方案。首先由专业负责人就本科专业的人才培养定位、课程体系设置、课程内容及深度等方面向与会专家进行了汇报,论证专家分别结合本科层次职业教育的人才培养、岗位需求,重点针对课程体系设置同专业负责人进行了深入的交流和探讨,对进一步完善本科专业人才培养方案提出了很多宝贵的意见和建议。对专科专业人才培养方案的课程内容、实习实训等提出了进一步完善建议。

 本次人才培养方案论证会进一步明确了我系本科职业教育专业人才培养定位,从素质、知识、能力三个维度对课程体系和课程内容进行了优化。专科专业人才培养方案更加科学和完善。


冀ICP备11023371号-5 河北工业职业技术学院 汽车工程系 2021年