产教融合谱新篇 校企合作共育人

作者: 发布于:2021/7/6 8:50:04 点击量:

为深化产教融合和校企合作,更好地发挥行业、企业在高等职业教育改革创新中的作用,促进教育与产业、学校与企业深度合作,进一步完善校企合作育人机制。6月29日,河北工业职业技术大学薛晓萍校长、张福仁副校长带队走访长城汽车股份有限公司,汽车工程系相关负责人随同考察调研。

我校一行人参观考察了长城汽车股份有限公司,并与企业负责人进行了交流和座谈。座谈会上,深入了解企业对人才的岗位需求与能力需求,在征求了企业对于人才培养方面的意见和建议后,企业负责人也对我校学生的表现和优良素质给予了高度评价和充分肯定。双方经友好协商决定共建“人才培养与技术创新基地”,现场签署了共建合作协议书。薛晓萍校长为“长城汽车协同育人技术创新中心”授牌,张福仁副校长为“长城人才培养培训基地”授牌。

今后,双方将遵循“合作共赢、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,依托长城汽车协同育人技术创新中心和长城人才培养培训基地,在技术创新、课题研发、产业化成果转化实践平台,合作科研等领域进一步加强合作。着力培养汽车领域实用型、技术技能型人才,发挥校企合作各自优势,实现人力资源共享,师资共建,深化双方合作,推动共赢发展。

随着产教融合上升为国家高质量发展的战略引擎,成为综合性改革的战略举措,河北工业职业技术大学着力提升人才培养质量、促进学生高质量就业和高质量发展。在新的形势下,将不断创新扩展思路,提升产教融合水平,服务区域经济发展,提升学生就业能力,促进学校与企业的高质量共赢发展。


冀ICP备11023371号-5 河北工业职业技术学院 汽车工程系 2021年